ヤマニ味噌の代々受け継がれる伝統的製法
明治20年に創業以来知られるヤマニ味噌は醸造に適した気候風土と伝統技術を活かして作られます。 厳選された原料を使用し、杉の桶を使った伝統的な製法で丹念に作り上げた味噌は、昔懐かしく温かみのある味わいで関東一円で多くの愛好者がいる伝統の味です。 もっと見る
千葉県佐倉市並木町33
オニオンワールドは、地域みんなでつくる千葉県総合サイトです。
ジャンル数
件
スポット数
件
写真・声投稿数
件
結果137896件
明治20年に創業以来知られるヤマニ味噌は醸造に適した気候風土と伝統技術を活かして作られます。 厳選された原料を使用し、杉の桶を使った伝統的な製法で丹念に作り上げた味噌は、昔懐かしく温かみのある味わいで関東一円で多くの愛好者がいる伝統の味です。 もっと見る
千葉県佐倉市並木町33
江戸時代から戦前の絵画や版画、現代美術、房総ゆかりの作品をコレクション、多彩な企画展を開催しています。 ◆◇千葉市美術館HP◇◆ http://www.ccma-net.jp/ ◆◇千葉市美術館twitter◇◆ https://twitter.com/ccma_jp もっと見る
千葉県千葉市中央区中央3-10-8
7ヘクタールの北総大地で、さつまいも、にんじんを5人の従業員と栽培しています。 1年を通して栽培・収穫・出荷の作業を行っているため、常に『段取り』を考えています。 また、日々の作業の中ではさつまいもの苗の「植え付け」にこだわりを持ち、良い農産物を作るためにを常に研究しています。 今後は、従業員の育… もっと見る
千葉県香取市荒北876
当社は千葉の建築専門集団です。 当社【Ailetech】はリノベーション/新築 事業を主に行っておりますが 建築士と家具・内装・インテリアのアーティストが集まり ただの建築屋としてではなく、面白い企画を提案する集団を目指して日々、努力しております。 リフォームやリノベーションなどご相談だけでも、何… もっと見る
千葉県印旛郡酒々井町尾上20-5
大多喜町の名産といえば、もちろんタケノコ。 水がきれいで粘土質のため、色が白く苦味やえぐ味が少ない良質なタケノコが育ちます。 他にも大多喜食品工房ではタケノコを食材とした加工食品や大多喜町産の良質な椎茸・きくらげ等も取り扱っております。 詳しくはHPから!⇒ http://otaki-takenok… もっと見る
千葉県夷隅郡大多喜町弥喜用454
5代続く米屋です。昔から受け継ぐ精米技術と、お米への知識を最大限に活用した商品を取り扱っております。 ↓吉田米屋ネットショップ↓ https://store.shopping.yahoo.co.jp/godaimeyoshidakomeya/ もっと見る
千葉県館山市大神宮637-1
我が家は昔から米中心の農家でしたが、2003年から地元食材を使って、惣菜、漬物、菓子、パンなどをつくり観光で大多喜町を訪れる方たちに味わっていただけるようにと、直売所に卸すようになりました。 そんな中、友達がいちじくを大量に採ってきてくれたことがきっかけで、2007年からは田んぼを使っていちじく栽培… もっと見る
千葉県夷隅郡大多喜町小土呂309
私たち(株)パインテックは、豊富な経験と専門知識、高度な技術力をもとに「快適な住空間」を提供する建設業者です。 丁寧且つプロフェッショナルな仕事を貫き、高品質なものだけをクライアントに提供しています。 注文住宅などの建築工事をはじめ、リフォームや不動産コンサルティングまで、住まいに関することなら… もっと見る
千葉県千葉市中央区本町3-2-8
チーサは、パンの製造販売(予約)、カフェ・レストランへ卸業務、イベント・マルシェに出店、パン教室・親子パン教室の開催などをしています。 もっと見る
千葉県鎌ケ谷市中沢1291
成田空港第2ターミナルに旅行前の準備や、旅行後の疲れを癒せるお店があるのをご存知ですか? フェイシャルエステ・ヘッドスパ等も扱っているので、フライト待ちの有効利用や観光ついでに来店する方も多いそうです。スタッフは美容室・理容室共に技術を研鑽しており、空港内のお店ということもあって、時間内に仕上げる… もっと見る
成田市成田国際空港第2旅客ターミナル2F